10. Benefiz Golfturnier des Kiwanis Club Weinstrasse im Golfgarten Deutsche Weinstrasse in Dackenheim am 25. Mai 2019

Die 27-Loch Anlage im Golfgarten Deutsche Weinstraße liegt ca. 136 m über dem Meeresspiegel, am sonnigen Haardtrand. Mit jährlich ca. 1.800 Sonnenstunden, ist dort eine der beständigsten Regionen Deutschlands. Zwischen Obstbäumen und Weinreben golft man in eine wunderbar geformte Weinberg-Landschaft mit herrlichem Panoramablick und den stimmungsvollen Sonnenuntergängen hinter den Pfälzer Bergen. Natur pur!

Soweit der Golfclub Deutsche Weinstraße über sich auf seiner Internetseite unter www.golf-absolute.de/dackenheim/.

Für uns Grund genug, unser 10. Benefiz Golfturnier auf dieser herrlichen Anlage zu inszenieren. In diesem Jahr wollen wir besonders erfolgreich sein, daher muss das Ambiente schon mal gleich zu unserem Namen passen.
    Der Erfolg unserer Veranstaltungen misst sich an den eingespielten Erlösen, die wir für Kinder in Not spenden. Im neuen Kiwanis Jahr sind wir dazu übergegangen, unsere größeren Wohltätigkeitsveranstaltungen von vornherein einer Kinder-Hilfsorganisation zu widmen und so die Verwendung unserer Charity Erlöse vollständig transparent zu machen. Schirmherr der Veranstaltung ist auch in diesem Jahr unser Bad Dürkheimer Bürgermeister Christoph Glogger.

In diesem Jahr soll der gesamte Gewinn des Tages an den Deutschen Kinderschutzbund (DKSB) Neustadt - Bad Dürkheim e.V. gehen. Die Erste Vorsitzende des DKSB  - Frau Ulrike Nickel - zeigte sich hocherfreut über unser Spendenangebot. Der DKSB NW/DÜW leistet mit gut 200 ehrenamtlichen Helfern etwa 15.000 Arbeitsstunden. Knapp die Hälfte der ehrenamtlichen Helfer hat eine 80 bis 100stündige Ausbildung durchlaufen und erhält regelmäßig Supervisionsunterstützung. Die vielfältigen Angebote sind sehr verantwortungsvoll und reichen u.a. von Begleiteter Umgang, Frühe Hilfen und Kinder- und Jugendtelefon bis hin zu  Lernpaten in der Grundschule. Der für diese wichtige Arbeit erforderliche État muss zum Teil aus privaten Spendengeldern erbracht werden. Weitere Details zu den einzelnen Angeboten des DKSB Neustadt-Bad Dürkheim finden sich hier . Am Samstagabend werden Frau Nickel und einige ihrer KollegInnen für weitere Fragen zur Verfügung stehen.

Jeder kann mitmachen! Wenn Sie kein Golfer sind und sich für unseren Club interessieren, können Sie als Helfer am Turniertag dabei sein. Golfer spielen das Turnier, Unternehmer können zusätzlich als Sponsor auftreten.

Viele großzügige und hilfsbereite Sponsoren haben sich in diesem Jahr wieder bereiterklärt, durch die Platzierung ihrer Werbetafel unser Golfturnier und somit unser Charity-Projekt zu unterstützen. Sie als Golferinnen und Golfer helfen uns mit ihrer Start-Spende unter dem Motto „Spielend Gutes tun“.
    Wir bereiten Ihnen einen schönen Turniertag mit reichlich Verpflegung auf ihrer Golfrunde und einen unterhaltsamen Abend im Restaurant des Golfgarten Deutsche Weinstrasse mit Siegerehrung und Schecküberreichung sowie einem musikalischen Rahmenprogramm unter Leitung unseres KF Jan-Hendrik Bartel (Saxophon, Querflöte uvm.). Erwähnenswert ist auch unsere Tombola, die wieder mit zahlreichen spannenden Preisen aufwarten wird.

Zur Veranstaltung am Abend sind alle unsere Kiwanisfreunde der KCs Weinstraße und Bad Dürkheim eingeladen.
    Auch zu dieser Veranstaltung laden wir wie immer gerne Gäste ein. Wenn Sie gerne einmal die Atmosphäre einer unserer Kiwanis Charities erleben möchten, geben Sie uns bitte Bescheid. Am besten nutzen Sie dazu die Möglichkeit der Kommentierung in diesem Blog. Wir laden Sie dann schriftlich ein.

Lassen Sie uns diesen Tag gemeinsam gestalten und genießen!

Die Kinder der Region werden es uns danken ...

Freuen Sie sich auf unseren Veranstaltungstag - wir freuen uns auf Sie!

Mit besten Grüßen

Rainer Uhle                                                                    Jochen Stepp, Holger Boye, Volker Hilgendorf

Amtierender Präsident des KC-Weinstraße                         Organisationsteam Golfturnier